Sebelum Hujat Gay, Baca Ini Dulu!

1. Anda membawa nama agama & Tuhan! Dengan pamer kosakata najis, Anda MENODAI AGAMA ANDA sendiri! Ngaku beragama, kelakuan kok kayak PREMAN?

2. Ingat, mulut Anda juga DIPAKAI BERDOA! Hormati Tuhan Anda dengan menjaga kesopanan mulut! NAJIS kalo mulut yg hobi mengutuk & menghina juga dipakai doa!

3. Komputer Anda yg dipakai menghujat gay datang dari Mesin Turing buatan seorang HOMOSEKSUAL bernama Alan Turing! Anda jijik dengan gay? Bakar dulu komputer Anda dulu. Pakai kartupos saja kalo mau hujat gay.

4. Jangan sok urusin RANJANG ORANG. Urus ranjang sendiri saja!

Saturday, December 14, 2013

Awas! CryptoLocker Mengintai!

Di Indonesia, pornografi & homoseksualitas dianggap sangat berbahaya. Saking bahayanya, orang2 sukacita menghujat dan filter Nawala bertindak tanpa ampun. Tapi bahaya sebenarnya mengintai kita semua... Namanya virus CryptoLocker! Beda dengan pornografi & homoseksualitas, CryptoLocker bisa menguras uang kamu dan bahkan menghapus semua file penting dalam komputer yang mungkin bisa mengakibatkan stres berat dan bunuh diri! Virus ini bukan main-main! Sudah banyak pemakai komputer yg menjadi korban. FBI kabarnya sedang mengejar para pelaku.
If you see this screen, cuss real loud.
CryptoLocker lebih berbahaya dibanding pornografi dan homoseksualitas! (sarkasme)
CryptoLocker termasuk virus jenis baru bernama ransomware dari Rusia. Korban yg terkena virus ini akan dipaksa untuk MEMBAYAR. Kalo tidak, semua file akan dihancurkan! Ibarat penculik yg meminta uang tebusan. Virus ini menular dari email, terutama attachment berbau PDF palsu. Sekali dibuka, virus akan langsung menancapkan bisanya dalam komputer kamu.

CrytoLocker akan memburu file2 tertentu. Setelah menemukan target, virus ini tanpa belas kasihan akan MENGUNCI file itu dengan password dan meng-enkripsinya secara 2048 bit! Dalam dunia komputer, kunci enkripsi 2048bit adalah jenis enkripsi yg tak bisa ditembus! Korban takkan bisa mengakses filenya sendiri! Akan muncul pengumuman di monitor, lengkap dengan angka hitung mundur. Korban diwajibkan membayar uang tebusan $200 dengan mata uang cyber BitCoin. Kalau dalam jangka waktu 72 jam belum dibayar juga, virus akan menghancurkan file itu! Masalahnya, kalau pun si korban membayar, BELUM TENTU si pembuat virus akan mengembalikan file itu!!!

The Cryptolocker Decryption Service will unlock your files! Of course, it's what locked those files in the first place.
Pembuat virus: "Ayo bayar! Gue untung, loe tekor!"
File yg diburu adalah file Office seperti DOCX, RTF, bahkan PDF kabarnya juga menjadi target. Kenapa? Karena file semacam itu biasanya file penting karena berhubungan dengan pekerjaan/kantor. Kalo penting, si korban pasti rela melakukan apa saja untuk mendapatkannya kembali.

Sebuah kantor kepolisian di Amerika Serikat kabarnya turut menjadi korban. Begitu berbahayanya virus ini, sampai2 para polisi bertekuk lutut dan membayar uang tebusan! Sialnya, pelaku TIDAK BISA DILACAK! Kenapa? Karena uang BitCoin adalah mata uang cyber yg memakai sistem desentralisasi.

Salah satu varian CryptoLocker malah berani mencatut nama FBI! Varian yang satu ini malah mengunci SELURUH komputer dengan menampilkan pesan peringatan selayar penuh yg tak bisa ditutup! Pesan itu berbunyi bahwa komputer korban disegel FBI karena mengandung pornografi bawah-umur atau file2 bajakan.


KALAU SUDAH KENA, BAGAIMANA DONK?
*********************************************
Korban bisa menipu virus dengan memundurkan jam komputer sehingga deadline 72 jam tak pernah tercapai. Masalahnya, meski waktu dimundurkan, virus akan tetap menghitung. Korban terpaksa terus2an memundurkan waktu. Ini bukan solusi tapi paling tidak bisa mengulur waktu.

Meski ada peringatan dari virus untuk tidak mencabut koneksi, kamu justru harus lakukan sebaliknya! Putuskan internet! Matikan komputer! Kalo internet mati dan listrik mati, virus tak bisa men-infeksi. Namun kamu mungkin butuh ahli komputer untuk membersihkan virus itu. Tapi jangan harap ada yg bisa membongkar file kamu yg terenkripsi virus. Seperti kataku di atas, enkripsi 2048 bit adalah enkripsi yg maha dahsyat - mustahil dan butuh waktu yg sangat amat lama untuk membongkarnya.


PENCEGAHAN
*******************
Ada beberapa cara mencegah terjangkiti CrytoLocker:
1. Jangan pernah membuka attachment email terutama dengan file berekstensi EXE. Email virus akan terlihat sangat meyakinkan, misal dari Amazon, Yahoo, dll. Jadi berhati2lah!
2. Pastikan anti virus kamu ter-update!
3. Hindari pemakaian Microsoft Office. Gunakan aplikasi gratisan office seperti Open Office.
4. Simpan file2 penting dalam folder kemudian di-zip serta diberi password. Dengan demikian, virus tak bisa membongkarnya.
5. Back-up selalu file2 kamu secara berkala


HACKER PIN-PIN-BO
***************************
Hacker pencipta CrytoLocker ternyata pintar-pintar bodoh yg cuma bisa menggertak. Kadang gertakannya terlalu pedas sehingga dirinya merugi. Batas waktu yg diberikan memang cuma 72 jam. Masalahnya, kalo pun korban ingin membayar, butuh proses panjang untuk membuat akun BitCoin dan mentransfer uang ratusan dolar. 72 jam tidak cukup sehingga banyak korban pasrah. Yang rugi siapa? Si hacker itu juga!

Tapi nampaknya si hacker juga sadar. Terbukti deadline 72 jam kini bisa diundur! Yang membuktikan gertakannya cuma sambal belaka! Jelas sekali dia bohong krn virus ciptaannya tidak otomatis menghapus file setelah deadline. Namun si hacker tidak sepenuhnya bodoh juga. Selain memundurkan deadline, hacker juga kadang menaikkan uang tebusan! Dari $200 menjadi $2,000!!!


RAMALAN
***************
Kehadiran CrytoLocker diramalkan akan mengubah sepakterjang virus komputer. Diyakini, virus2 mendatang akan dibuat ala ransomware. Melihat "antusiasme" masyarakat yg rela membayar, para hacker pun bisa terpacu untuk menciptakan ransomware yg lebih sadis. Jelas, hacker kini bagaikan preman cyber.

Terbukti, CryptoLocker jauh lebih berbahaya dibanding pornografi! Waspadalah! Waspadalah!

2 comments:

  1. Shark kamu serius amat ngomong waspadanya....... o_O'
    Iya sih ngeri juga ya ini namanya rampok minta tebusan gak tanggung2 lagi jumlah uangnya...

    Btw kemaren ku :( dapat saudaranya cryptolocker di laptop mungkin kedownload file palsu waktu browsing, virus win32:installMonstr-CY [PUP], tiap kali selalu ada instant message 'Your File in Great Danger!, Update your Tools', 'Turn Off You Firewall For Update', 'You Should Update', inti nya tu virus maksa nyambung internet dan ke akun pembelian software paypal 'You Have to Purchase This Item'!!!

    Stress ngehapusnya, tp sekarang dah clean tuh..... :D
    Virus cryptolocker gak bisa menembus Shadow Defender kan Shark...?
    I equip this now, hope will be fine.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua anti virus bisa menghadang CryptoLocker, asalkan sudah di-update. Biasakan untuk tidak sembarangan membuka email attachment, apalagi yg berbau .EXE, meski dari teman sekalipun! Selalu konfirmasi dengan si pengirim kalo kamu ragu.

      Delete

Psikiater vs Psikolog

Kaum pendukung "gay harus sembuh" getol berkutat dng istilah, seolah dng mengkoreksi itu, mereka bisa menjustifikasi gay itu dosa/penyakit dan aku "salah". Faktanya, psikiater dan psikolog sama-sama menyatakan gay itu normal & sama2 urusin JIWA! Jadi, tak peduli yg mana, fakta gay itu normal tak bisa diubah hanya dng membetulkan syntax!!!

Labels

Afghanistan (1) Afrika (10) agama (11) alan turing (1) alien (1) Amerika Latin (1) Amerika Serikat (40) androginy (1) aneh (124) apple (1) arkeologi (2) aseksual (1) australia (6) bencana alam (1) berita (43) berita duka (5) bestial (1) big brother (5) biseksual (24) breaking news (10) broadway (2) buku (17) busana (1) celeb (130) chicken soup for gay (9) China (20) denmark (2) dll (1) facebook (1) fakta gay (52) fashion (1) fauna gay (4) fetish seks (2) fifty shades (9) filipina (1) film (33) film gay (26) game (4) gay (3) gay-in-denial (10) gay4pay (1) hetero (18) heteroseksual (26) HIV/AIDS (10) homofobia (44) hukum (13) humor (3) iklan (3) ilmiah (39) India (3) indonesia (16) Inggris (31) iran (5) Jepang (6) john travolta (4) kartun (3) katy perry (13) kesehatan (4) kiamat (24) kisah inspirasional gay (4) komik (11) kriminal (30) lady gaga (19) lagu gay (3) laporan khusus (1) lesbian (23) luka magnotta (21) Malaysia (6) mesir (2) militer (1) mitologi (7) musik (81) necrofil (3) novel (5) opini (4) pedofil (4) pedofilia (2) penis (1) perancis (3) pertobatan (1) politik (48) pornografi (17) rusia (9) sains (4) sastra (1) sejarah (45) seksi (21) singapura (3) sport (20) supernatural (1) surat pembaca (1) syria (3) titanic (8) tokoh gay (105) tolol pangkat sejuta (8) transgender (40) trivia (1) turki (1) tv (60) vietnam (2) wanita (4) westboro (2) yahudi (2) youtube (2)